簡単♪豚肉と白菜の柚子ポン和え レシピ・作り方

簡単♪豚肉と白菜の柚子ポン和え
  • 約10分
  • 100円以下
happylifeS
happylifeS
簡単!もう一品欲しいときに!

材料(2〜3人人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら酒を加え、豚肉をしゃぶしゃぶする。
  2. 2 白菜は一口大に切ってレンジで2分チンし、水気をしぼっておく。
  3. 3 ボウルに、ポン酢と柚子胡椒、いりごまを入れ、そこに1の豚肉と2の白菜、貝割れ大根を加えて和えたら出来上がり!

きっかけ

余った豚こまと余った白菜で何かできないかなと。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶするときに酒を加えてお肉を柔らかく。

  • レシピID:1110011783
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
料理名
簡単♪豚肉と白菜の柚子ポン和え
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る