材料(2人分)
- 卵
- 3個
- しらす
- 大さじ3
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、牛乳、しらす、パルメザンチーズを入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 軽くこしょうをし、マヨネーズを熱したフライパンに卵を1/3ずつ流し込んで、成形しながら焼いていく。
-
- 3
-
- 形を整えつつふんわり焼き上がれば完成!ケチャップをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
サラダ油やバターの代わりにマヨネーズで焼くところ。
きっかけ
学生時代の懐かしの味を思い出して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません