作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、スライサーで千切りにしてみずにさらし、ザルに上げておく。
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱したフライパンに1を入れて炒め、塩こしょうしておく。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割りほぐし、1のじゃがいもと、細かく切った茹でいんげんと、牛乳、塩こしょうを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- バターを熱したフライパンに3を流し入れて、蓋をして弱火でじっくり焼いていき、ほんのり焼き色がついてくるころにひっくり返し、同様に焼いたら出来上がり!
-
- 5
-
- 丸く焼きあがるので、食べやすい大きさにカットし、ケチャップをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは、焦げ付かないように注意して炒めます。
きっかけ
ボリュームが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません