アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豚肉の和風カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
カボチャと豚肉をカレー粉で炒めてみりんで和風に仕上げました。ごはんが進む一品です。
みんながつくった数 291

材料(2~4人分)

焼き油
大さじ1/2
◎カレー粉
小さじ1
◎一口大にカットした豚バラ肉スライス
200g
◎一口大にスライスしたかぼちゃ
300g
●みりん
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
しおこしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で加熱したフライパンに焼き油をひき、◎の材料を炒める。豚肉に火が通ったら●の材料を加えて炒める。
  2. 2
    炒めた材料全体が混ざったら、蓋をして中火弱で蒸し焼きにする。かぼちゃに火が通ったら塩コショウをふって味を調え完成。

おいしくなるコツ

作り方2:蒸し焼きにする際、焦げないように火加減に注意してください。

きっかけ

かぼちゃを手軽に美味しく調理したかったことです。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉
関連キーワード
カレー 南瓜 豚肉 簡単
料理名
かぼちゃと豚肉の和風カレー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 114 件)

2024/07/12 06:42
簡単で美味しくご飯がすすみました!
まこりん0827
とても美味しそうです(#^.^#)つくれぽありがとうございます☆
2024/02/25 21:48
お弁当にいれました!美味しかったです(*≧∇≦)ノごちそうさまです!
ささささき
とても彩が綺麗で美味しそうです(#^.^#)お口に合って嬉しいです☆つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする