材料(2~4人分)
- 焼き油
- 大さじ1/2
- ◎カレー粉
- 小さじ1
- ◎一口大にカットした豚バラ肉スライス
- 200g
- ◎一口大にスライスしたかぼちゃ
- 300g
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- しおこしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 中火で加熱したフライパンに焼き油をひき、◎の材料を炒める。豚肉に火が通ったら●の材料を加えて炒める。
-
- 2
- 炒めた材料全体が混ざったら、蓋をして中火弱で蒸し焼きにする。かぼちゃに火が通ったら塩コショウをふって味を調え完成。
おいしくなるコツ
作り方2:蒸し焼きにする際、焦げないように火加減に注意してください。
きっかけ
かぼちゃを手軽に美味しく調理したかったことです。