大根とじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて7~8mm位の細切りにし耐熱皿に並べてふんわりラップをかけレンジで4分加熱する。レンジは500w使用です。
- 2 その間に大根も同じ位の太さに切りフライパンにバターを入れて大根を炒める。
- 3 2に1のじゃがいもと☆を加え全体を炒め合わせて味が馴染んだら出来上がり。
- 4 醤油の分量はじゃがいもの大きさによって調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 大根とじゃがいものバター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2016/03/18 06:48ソーセージも入れてみました。
バターと醤油はあいますね。
美味しかったです♪