大根とじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方

大根とじゃがいものバター醤油炒め
  • 約15分
neko6084
neko6084
残っていた大根とじゃがいもで1品(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 2個(270~300g)
  • 大根 7㎝位
  • バター 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて7~8mm位の細切りにし耐熱皿に並べてふんわりラップをかけレンジで4分加熱する。レンジは500w使用です。
  2. 2 その間に大根も同じ位の太さに切りフライパンにバターを入れて大根を炒める。
  3. 3 2に1のじゃがいもと☆を加え全体を炒め合わせて味が馴染んだら出来上がり。
  4. 4 醤油の分量はじゃがいもの大きさによって調整して下さい。

きっかけ

残り材料でもう1品のおかずに。

  • レシピID:1110011744
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
大根とじゃがいものバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2016/03/18 06:48
    大根とじゃがいものバター醤油炒め
    ソーセージも入れてみました。
    バターと醤油はあいますね。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る