インゲンのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
シンプルでおいしい副菜(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

インゲン
1袋
いりごま
大さじ2
砂糖
小さじ1と1/2
しょうゆ
小さじ1と1/2
1L
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけて沸騰したらインゲンと塩を入れて3分程度茹でる。
    ※インゲンは筋を取っておく。
  2. 2
    いりごまをすり、砂糖としょうゆを合わせる。
  3. 3
    茹でたインゲンを2で和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

筋が取りにくいときは、茹でた後で取ると取りやすい。

きっかけ

とれたてのインゲンをいただいたので、シンプルにごま和えにしてみました。

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食簡単おつまみ
料理名
インゲンのごま和え

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/20 08:11
夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
おいしそうに作っていただき、ありがとうございました(*^^*)
2015/09/20 19:45
おいしいです!!
an8eni-p
作っていただきありがとうございます。 シンプルですが、やっぱりごま和えはおいしいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする