作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油、半分に切った茄子を入れ焼く。玉ねぎは千切りじゃがいもは1/4カボチャは大きめにきる。人参はいちょう切りにする。鶏肉は大きめ3センチくらいにきる。
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- 2
- ミキサーにバジル水を入れまわす。鍋にココナッツクリーム、を入れ中弱火にしココナッツクリームを炒める。三分ほど炒めたらグリーンカレーペースト、ココナッツミルクを入れる。
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- 3
- 人参、カボチャ、玉ねぎじゃがいもを入れ8割ほど火が入ったら鶏肉、ミキサーに入れたバジル、茄子ブロッコリーを入れ更に煮る。10分ほど煮たらナンプラー三温糖を加え味を調える。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を使用する時は鶏肉は煮すぎない。
きっかけ
辛いものが食べたかったから。
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