お弁当用かぼちゃのチーズニョッキ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- 冷凍したニョッキ 6個
- とろけるチーズ 一枚
- 乾燥ディル 小さじ1/7
- 塩 一つまみ
- 胡椒 小さじ1/10
作り方
- 1 冷凍したニョッキ、水(ニョッキの2倍くらいの量)をお皿に入れ電子レンジで2分ほど加熱。電子レンジによって時間が違ってきます。中があったまっていれば大丈夫です。
- 2 ニョッキを取り出し、小麦粉がまだついていたら水で少し洗う。水気をとり、チーズをちぎりながら加え更にレンジで10秒加熱し、塩、胡椒、乾燥ディルを加える。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません