お弁当用かぼちゃのチーズニョッキ レシピ・作り方

お弁当用かぼちゃのチーズニョッキ
  • 5分以内
美味しいものを食べるのが一番幸せ
美味しいものを食べるのが一番幸せ
冷凍したかぼちゃのニョッキをお弁当用にしました。ニョッキの作り方は別のページを参考にして下さい。ハーブはお好みのハーブで大丈夫です。

材料(1人分)

  • 冷凍したニョッキ 6個
  • とろけるチーズ 一枚
  • 乾燥ディル 小さじ1/7
  • 一つまみ
  • 胡椒 小さじ1/10

作り方

  1. 1 冷凍したニョッキ、水(ニョッキの2倍くらいの量)をお皿に入れ電子レンジで2分ほど加熱。電子レンジによって時間が違ってきます。中があったまっていれば大丈夫です。
  2. 2 ニョッキを取り出し、小麦粉がまだついていたら水で少し洗う。水気をとり、チーズをちぎりながら加え更にレンジで10秒加熱し、塩、胡椒、乾燥ディルを加える。

きっかけ

簡単お弁当料理

おいしくなるコツ

ニョッキはきちんと温めて下さい。

  • レシピID:1110011651
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
料理名
お弁当用にかぼちゃのチーズニョッキ
美味しいものを食べるのが一番幸せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る