材料(1人分)
- うどん
- 1束
- 山形のだし
- 大さじ1
- しそ梅
- 1個
- 大根おろし
- 大さじ1.5
- 生姜
- 小さじ1/3
- おくら
- 2本
- 長ネギ
- 1/7本
- 茗荷
- 1個
- つゆの素
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茗荷を千切り、長ネギ、おくらを輪切り、梅は種をとりたたいておく。大根と生姜をすっておく。
-
- 2
- うどんを茹で、冷水に取り冷やす。水、つゆの素を加え、混ぜうどんに絡める。だし、梅、茗荷、長ネギ、大根おろし、生姜、おくらをトッピングする。
おいしくなるコツ
うどんはしっかり冷やして下さい。
きっかけ
暑い日のさっぱりメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません