さっぱり梅と山形のだしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しいものを食べるのが一番幸せ
さっぱり梅と山形のだしうどん

材料(1人分)

うどん
1束
山形のだし
大さじ1
しそ梅
1個
大根おろし
大さじ1.5
生姜
小さじ1/3
おくら
2本
長ネギ
1/7本
茗荷
1個
つゆの素
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    茗荷を千切り、長ネギ、おくらを輪切り、梅は種をとりたたいておく。大根と生姜をすっておく。
  2. 2
    うどんを茹で、冷水に取り冷やす。水、つゆの素を加え、混ぜうどんに絡める。だし、梅、茗荷、長ネギ、大根おろし、生姜、おくらをトッピングする。

おいしくなるコツ

うどんはしっかり冷やして下さい。

きっかけ

暑い日のさっぱりメニュー

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん生姜(新生姜)
料理名
さっぱり梅と山形のだしうどん

このレシピを作ったユーザ

美味しいものを食べるのが一番幸せ 時短レシピ、おもてなしレシピなど載せていけたらと思います^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする