あっさり・まったり♪アボカドのみぞれ和え レシピ・作り方

あっさり・まったり♪アボカドのみぞれ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
アボカドを、和定食の小鉢物の様な一品にしました。
火を使わないので、朝食や、あと一品など、暑い時期にも便利な小さいおかずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 軽く汁気を絞った大根おろしを器に入れ、めんつゆ・わさびと混ぜ合わせます。
  2. 2 食べやすい大きさの賽の目にカットしたアボカドを入れ、さっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 海苔をちぎって乗せて完成です。

きっかけ

火を使わずに出来て、暑い時期でも食べやすい、有りそうでなかったアボカドの一品を・・・と。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は、お好みで調整ください。

  • レシピID:1110011618
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理火を使わない料理大根アボカド
関連キーワード
火を使わない アボカド 大根、大根おろし、みぞれ和え あと一品
料理名
アボカドのみぞれ和え
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る