あっさり・まったり♪アボカドのみぞれ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/2個
- 大根おろし 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮使用) 小さじ2
- わさび(チューブ) 1cm~
- 海苔(おむすび用) 1枚~2枚
作り方
- 1 軽く汁気を絞った大根おろしを器に入れ、めんつゆ・わさびと混ぜ合わせます。
- 2 食べやすい大きさの賽の目にカットしたアボカドを入れ、さっくり混ぜ合わせます。
- 3 海苔をちぎって乗せて完成です。
きっかけ
火を使わずに出来て、暑い時期でも食べやすい、有りそうでなかったアボカドの一品を・・・と。
おいしくなるコツ
めんつゆの量は、お好みで調整ください。
- レシピID:1110011618
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- 関連キーワード
- 火を使わない アボカド 大根、大根おろし、みぞれ和え あと一品
- 料理名
- アボカドのみぞれ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わないので、朝食や、あと一品など、暑い時期にも便利な小さいおかずです。