さんまのピリ辛蒲焼き冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
暑い日でも火を使わずに身近な食材と電子レンジだけで作れる気軽なレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

テーブルマーク 冷凍さぬきうどん
2玉
さんまの蒲焼き(缶詰)
80g
白菜キムチ
60g
マヨネーズ
小さじ1
大葉
6枚
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍さぬきうどんは電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
  2. 2
    器にうどんを盛りつけ、さんまの蒲焼き、白菜キムチ、マヨネーズをのせる。千切りした大葉と白いりごまをちらして完成。

おいしくなるコツ

お好みでゴマ油を垂らしても美味しく召し上がれます。

きっかけ

常備している食材で簡単に作れるレシピを作りたかったことです。

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんさんま
関連キーワード
缶詰 蒲焼 うどん 電子レンジ
料理名
ピリ辛さんまの蒲焼き冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする