ビワ☆トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビワ 3個
- チーズ 20g
- バター 5g
- トースト 1枚
作り方
- 1 今はビワが旬なので、トーストの具材にします。
-
2
このようにカットしたビワを電子レンジでチンします。
600wで1分です。 -
3
電子レンジにより加熱調理したビワはクタッとなり、トーストの具材に相応しい食感になります。
※汁は捨てます。 - 4 パンをトーストします。
- 5 トーストにはバターを塗ります。
- 6 その上に、先ほどのビワをのせます。
- 7 さらに、その上には、細くスライスしたチーズをのせます。
- 8 オーブントースターに入れて2分ほどしたら完成です。
きっかけ
今が旬のビワです。美味しい旬のうちにトーストの具材にします。
おいしくなるコツ
ビワは電子レンジ加熱すると、けっこう酸味が増して、フルーツ具材らしくなります。生で食べるよりも、加熱した方が、トーストには合いますよ。
- レシピID:1110011577
- 公開日:2015/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません