ビワ☆トースト レシピ・作り方

ビワ☆トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
あずき、
あずき、
今が旬のビワをトーストの具材にしてみました。

材料(1人分)

  • ビワ 3個
  • チーズ 20g
  • バター 5g
  • トースト 1枚

作り方

  1. 1 今はビワが旬なので、トーストの具材にします。
  2. 2 このようにカットしたビワを電子レンジでチンします。
    600wで1分です。
  3. 3 電子レンジにより加熱調理したビワはクタッとなり、トーストの具材に相応しい食感になります。
    ※汁は捨てます。
  4. 4 パンをトーストします。
  5. 5 トーストにはバターを塗ります。
  6. 6 その上に、先ほどのビワをのせます。
  7. 7 さらに、その上には、細くスライスしたチーズをのせます。
  8. 8 オーブントースターに入れて2分ほどしたら完成です。

きっかけ

今が旬のビワです。美味しい旬のうちにトーストの具材にします。

おいしくなるコツ

ビワは電子レンジ加熱すると、けっこう酸味が増して、フルーツ具材らしくなります。生で食べるよりも、加熱した方が、トーストには合いますよ。

  • レシピID:1110011577
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他びわ
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る