アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのニンニクゴマ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
お酒のお供に...(*´ω`)
ふわっとにんにくの香りが甘いかぼちゃと意外と合うのです(^^♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
めんつゆ
小さじ2
にんにくチューブ
1㎝ほど
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはワタを取り1口大に切る。(苦手な方は皮は落としてください。)
  2. 2
    かぼちゃを耐熱容器に入れ、レンジ600wで4分加熱。(まだ固い場合は追加で加熱してください。)
  3. 3
    かぼちゃが温かいうちにめんつゆ、にんにく、すりごまを加え、しっかり混ぜ合わせたら完成☆

おいしくなるコツ

こってりがお好きな方はにんにく多めでも◎お酒にも合うのでぜひ作ってみてください~(*ノωノ)

きっかけ

かぼちゃがたくさん実家から届いたので、お酒好きな主人に一品...(#^^#)

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他のお酒
関連キーワード
かぼちゃ にんにく すりごま ごま和え
料理名
かぼちゃのにんにくごま和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする