べったら漬け入り☆カリカリチーズご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 べったら漬けを細かく切りご飯と☆と混ぜ合わせる。べったら漬けのしょっぱさ(味)によって醤油の分量は調整してください。
- 2 テフロン加工のフライパンにスライスチーズをおきチーズの上に1をのせたら火を付ける。
- 3 終始弱火で。チーズがプツプツしてきたらフライ返しでギュ~っと押しつける。チーズがカリカリになるまでは動かさないでそのまま焼く。チーズがカリカリにならないと返しにくいです。
- 4 3のチーズがカリカリになったらひっくり返して裏面のご飯もカリカリになるまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません