はんぺん・舞茸・とうもろこしのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- はんぺん
- 1袋
- 舞茸
- 1/2パック
- とうもろこし(茹でて冷凍してた物)
- 1/6本分
- ニンニク
- 1片
- バター①
- 小さじ1強
- 塩・こしょう
- 少量
- バター②
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2/3くらい
作り方
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- 1
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- フライパンにバター①とみじん切りしたニンニクを入れ点火し、香りがたってきたら・・・・・
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- 2
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- ほぐした舞茸・とうもろこしを入れ、軽く塩・こしょうをし、サッと炒めます。
※とうもろこしは、冷凍しておいた物を使ったので、ここで入れましたが、茹でたてや缶詰なら工程【3】で・・。
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- 3
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- はんぺんを食べやすい大きさにカットした物を入れ、焼き目が付く程度、炒めたら、バター②・醤油を入れ、すぐ火を止めます。
均等に、バター②・醤油が行き渡る様、混ぜれば出来あがりです。
きっかけ
もう一品欲しいな・・・という子どものおかず兼、大人はおつまみに。
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あと一品や、おつまみとしても・・・。