はんぺん・舞茸・とうもろこしのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
ニンニク・バター・醤油の香りに、食欲中枢刺激されます^^
あと一品や、おつまみとしても・・・。

材料(2~4人分)

はんぺん
1袋
舞茸
1/2パック
とうもろこし(茹でて冷凍してた物)
1/6本分
ニンニク
1片
バター①
小さじ1強
塩・こしょう
少量
バター②
小さじ1/2
醤油
小さじ2/3くらい

作り方

  1. 1
    フライパンにバター①とみじん切りしたニンニクを入れ点火し、香りがたってきたら・・・・・
  2. 2
    ほぐした舞茸・とうもろこしを入れ、軽く塩・こしょうをし、サッと炒めます。

    ※とうもろこしは、冷凍しておいた物を使ったので、ここで入れましたが、茹でたてや缶詰なら工程【3】で・・。
  3. 3
    はんぺんを食べやすい大きさにカットした物を入れ、焼き目が付く程度、炒めたら、バター②・醤油を入れ、すぐ火を止めます。
    均等に、バター②・醤油が行き渡る様、混ぜれば出来あがりです。

きっかけ

もう一品欲しいな・・・という子どものおかず兼、大人はおつまみに。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみとうもろこしまいたけはんぺん
関連キーワード
おつまみ ガリバタ炒め 舞茸 とうもろこし
料理名
はんぺん・舞茸・コーンのガリバタ醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする