はんぺん・舞茸・とうもろこしのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- はんぺん 1袋
- 舞茸 1/2パック
- とうもろこし(茹でて冷凍してた物) 1/6本分
- ニンニク 1片
- バター① 小さじ1強
- 塩・こしょう 少量
- バター② 小さじ1/2
- 醤油 小さじ2/3くらい
作り方
- 1 フライパンにバター①とみじん切りしたニンニクを入れ点火し、香りがたってきたら・・・・・
-
2
ほぐした舞茸・とうもろこしを入れ、軽く塩・こしょうをし、サッと炒めます。
※とうもろこしは、冷凍しておいた物を使ったので、ここで入れましたが、茹でたてや缶詰なら工程【3】で・・。 -
3
はんぺんを食べやすい大きさにカットした物を入れ、焼き目が付く程度、炒めたら、バター②・醤油を入れ、すぐ火を止めます。
均等に、バター②・醤油が行き渡る様、混ぜれば出来あがりです。
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あと一品や、おつまみとしても・・・。