はんぺん・舞茸・とうもろこしのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

はんぺん・舞茸・とうもろこしのガリバタ醤油炒め
  • 約10分
mama^^papa
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ニンニク・バター・醤油の香りに、食欲中枢刺激されます^^
あと一品や、おつまみとしても・・・。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバター①とみじん切りしたニンニクを入れ点火し、香りがたってきたら・・・・・
  2. 2 ほぐした舞茸・とうもろこしを入れ、軽く塩・こしょうをし、サッと炒めます。

    ※とうもろこしは、冷凍しておいた物を使ったので、ここで入れましたが、茹でたてや缶詰なら工程【3】で・・。
  3. 3 はんぺんを食べやすい大きさにカットした物を入れ、焼き目が付く程度、炒めたら、バター②・醤油を入れ、すぐ火を止めます。
    均等に、バター②・醤油が行き渡る様、混ぜれば出来あがりです。

きっかけ

もう一品欲しいな・・・という子どものおかず兼、大人はおつまみに。

  • レシピID:1110011556
  • 公開日:2015/07/11
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カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみとうもろこしまいたけはんぺん
関連キーワード
おつまみ ガリバタ炒め 舞茸 とうもろこし
料理名
はんぺん・舞茸・コーンのガリバタ醤油炒め
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