材料(4人分)
- 豚もも切り落とし
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にら
- 1/2束
- キムチ
- 200gくらい
- めんつゆ2倍
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りに、にらは5cm程度に切っておく。
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- 2
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- 豚肉に酒をふって、マヨネーズを手で肉全体になじませておく。
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- 3
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- ごま油を熱したフライパンに、豚肉と玉ねぎを入れてよく炒める。
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- 4
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- 豚肉に火が通ったら、ニラとキムチ、めんつゆを加え、さらに炒め合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
キムチは炒めれば炒めるほど辛みが増すので、最後にサッと!
きっかけ
キムチがたくさん残っていたので。