キューブ野菜と餃子の皮のカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺんぎんがまま
野菜の浅漬けと、餃子の皮のカレースープです。生の野菜とはまた違った味わいです。

材料(2~3人分)

キューブ浅漬け
200g程
キューブ浅漬けの漬け汁
大さじ1
プチトマト
3個
3カップ
コンソメ
大さじ1/2
カレー粉
大さじ1弱
餃子の皮
10枚ほど
塩、こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    餃子の皮は細く刻みます。

    プチトマトは4等分にカットしておきます。
  2. 2
    鍋に浅漬けの野菜、プチトマト、水を入れ煮たてます。

    煮たってきたら、漬け汁とコンソメとカレー粉を加えます。
  3. 3
    餃子の皮をほぐし、少しずつ鍋に入れます。くっつかないように菜箸で混ぜながら入れてください。

    塩、こしょうで味を調え、火を止めます。

おいしくなるコツ

餃子の皮がくっつかないようにすることです。 餃子の皮を入れると、とろみがつきます。時間を置くとどろっとしてしまうので、作ったらすぐお召し上がりください。

きっかけ

浅漬けや糠漬けをスープにした時の酸味が好きなので、浅漬けを仕込んだ翌朝の朝ごはんスープに作りました。

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープカレー粉朝食の献立(朝ごはん)その他の汁物浅漬け
関連キーワード
浅漬けのスープ 朝ごはんスープ 餃子の皮のスープ カレースープ

このレシピを作ったユーザ

ぺんぎんがまま こんにちわ。 弁当づくりも、はや25年。 「あれ?もうできたの?」と夫に驚かれながら、素早く、そして洗いものを出さずを心掛け、日々精進しています。モットーは 早い 安い そこそこおいしい。食材も、できあがりも、あんまり頑張らない感じのお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする