柔らか牛スジカレー★ レシピ・作り方
材料(5~8人分人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に牛スジを入れ5分茹でる。
- 2 茹で汁を捨て、牛スジを優しく洗う。
- 3 たっぷりのお湯に洗った牛スジを入れ2時間中火でグツグツ似る。その間にお野菜たちをカットする。
- 4 牛スジが煮終わったら、鍋に油をひき、玉ねぎを色が変わるまで炒める。
- 5 玉ねぎの色が変わったら、ニンジンジャガイモ、牛スジを炒める。
- 6 火が半分くらい通ったらお湯を入れ煮る。(灰汁を取ったら私はここで圧力鍋に10分弱かけます!)
- 7 カレールー入れ、さらに弱火でコトコトとろみがつくまで煮る。
きっかけ
義母から教わり、私も!と思い作りました♪
おいしくなるコツ
ゆっくりじっくり煮込むこと♪ 長い煮込み時間ですがその間に本を読んだり、片付けをしたり楽しんでいます♪
- レシピID:1110011355
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 牛スジカレー☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません