常備菜…えのき・じゃこ・大豆の佃煮* レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- ちりめんじゃこ
- 30g
- 水煮大豆
- 50g
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを落とし、半分に切る。
-
- 2
- 小鍋にサラダ油を熱し、えのき、じゃこ、大豆を炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、☆の調味料を加える。
-
- 4
- 汁気がなくなるまで煮詰めれば完成♪
おいしくなるコツ
さっと炒めて、あとはグツグツ煮詰めるだけです♪
きっかけ
えのきを使った常備菜を作ろうと思い*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
常備菜にぜひ**