常備菜…えのき・じゃこ・大豆の佃煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
簡単佃煮♪
常備菜にぜひ**

材料(2人分)

えのき
1袋
ちりめんじゃこ
30g
水煮大豆
50g
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを落とし、半分に切る。
  2. 2
    小鍋にサラダ油を熱し、えのき、じゃこ、大豆を炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、☆の調味料を加える。
  4. 4
    汁気がなくなるまで煮詰めれば完成♪

おいしくなるコツ

さっと炒めて、あとはグツグツ煮詰めるだけです♪

きっかけ

えのきを使った常備菜を作ろうと思い*

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする