作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切っておく。
きゅうりは好みの形で薄切りに、プチトマトは半分にカットしておく。
タマネギは1センチ厚程のくし切りに。
-
- 2
- お湯を沸かし、塩を一つまみ入れ、タマネギと豚肉を一緒に茹でる。
茹でている間に、◎の調味料を合わせておく。
-
- 3
- 肉にきちんと火が通ったら、ざるに上げ、ざっと流水で粗熱を取る。
生姜をすりおろし、ざるに取った豚肉とタマネギに混ぜ合わせる。
-
- 4
- レタスを手でちぎり、皿に盛り、真ん中に豚肉とタマネギを、まわりにきゅうりとプチトマトを盛り、合わせておいた◎のドレッシングをかけ完成。
おいしくなるコツ
肉をあまり冷たくしないことです。
きっかけ
野菜も肉もどちらも食べてほしいから。