かぼちゃとツナのデリサラダ♡ レシピ・作り方

かぼちゃとツナのデリサラダ♡
  • 約10分
  • 300円前後
まかみかん☆
まかみかん☆
カラメルシロップがマヨネーズとツナの酸味によく合います☆緑も入れて、彩り綺麗なデリ風に(o^^o)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1㎝の角切りにする。
    いんげんは端を落とし、斜め切りにする。
  2. 2 かぼちゃを耐熱容器に入れ、水を大さじ1ほどかけてラップをし、レンジ500w4分チンする。
  3. 3 ②にいんげんを加えて、さらに2分チンする。
    水気をしっかりと切る。
  4. 4 ツナ缶の油を切り、②、マヨネーズ、カラメルシロップと混ぜ合わせれば完成☆

きっかけ

マヨネーズだけの味付けでは物足りなく感じたので、シロップを足すとデリっぽくなりました(o^^o)♪

おいしくなるコツ

カラメルシロップの代わりに、はちみつやメープルシロップでもいいです(o^^o) 甘味と濃くが増します♪

  • レシピID:1110011215
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダツナ缶
料理名
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る