かぼちゃとツナのデリサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは1㎝の角切りにする。
いんげんは端を落とし、斜め切りにする。 - 2 かぼちゃを耐熱容器に入れ、水を大さじ1ほどかけてラップをし、レンジ500w4分チンする。
-
3
②にいんげんを加えて、さらに2分チンする。
水気をしっかりと切る。 - 4 ツナ缶の油を切り、②、マヨネーズ、カラメルシロップと混ぜ合わせれば完成☆
きっかけ
マヨネーズだけの味付けでは物足りなく感じたので、シロップを足すとデリっぽくなりました(o^^o)♪
おいしくなるコツ
カラメルシロップの代わりに、はちみつやメープルシロップでもいいです(o^^o) 甘味と濃くが増します♪
- レシピID:1110011215
- 公開日:2015/05/08
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません