長芋のめんつゆバターおかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
めんつゆバター+おかかがホクホクの長芋と相性バツグン(人´_`)♡
お酒も進みますね〜☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長芋(小)
20㎝
バター(マーガリンでも)
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
かつおぶし
5g

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、1㎝弱の厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、長芋を焼く。
  3. 3
    両面に焼き目が付いたら、めんつゆを加え水気を飛ばす。
  4. 4
    火を止め、かつおぶしを和えれば完成♪

おいしくなるコツ

長芋はしっかり目に焼いて、ホクホクにしましょう(o^^o)♪

きっかけ

いつもめんつゆバターで焼きますが、かつおぶしも合わせたらさらに美味しくなったので♪

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
長芋めんつゆかつお節(鰹節)
料理名
長芋のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/21 06:12
バターの香りがとても良かったです。ホクホクしていておいしく食べれました(^^)
りらこひな
2016/02/26 13:01
子供が喜んで食べていました。
みえ仔

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする