アプリで広告非表示を体験しよう

豚トロのニンニク炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
にんにくが効いた一品!もりもり食べちゃいます(o^^o)♪

材料(2人分)

豚トロ
200g
にら
1/2束
もやし
1/2袋
しょうゆ
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を薄く引き、豚トロを焼く。
  3. 3
    火が通ったかな?というところに、にらともやしを加え、さっと炒める。
  4. 4
    フライパンの真ん中を開け、しょうゆとにんにくを加え、全体に混ぜ合わせる。
  5. 5
    皿に盛り、ブラックペッパーをかければ完成☆

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキ感を残すため、もやしとニラを加えてからは手早く☆

きっかけ

にらともやしが半分ずつ余っていたので、にんにくを効けせて豚トロと合わせました♪

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする