パインのアップサイドダウンパンケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに●の材料を混ぜる。次に「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を加えダマがないようによくかき混ぜ、パンケーキの生地を作る。
- 2 中火で加熱したフライパンに無塩バターを溶かす。無塩バターが溶けたら黒糖を加えて混ぜ合わせる。
- 3 手順2で無塩バターと黒糖がなじんだら弱火にし、汁気を切ったパインの缶詰をフライパンの底に並べる。手順1の生地を並べたパインの上から全体に流し、蓋をして焼く。
- 4 手順3で流した生地の表面にプツプツ泡が出来、フライパンを軽くゆすっても生地が動かなくなったら串を通す。串に生地がついてこなかったら火を止める。
- 5 フライパンに皿をかぶせて裏返し、アップサイドダウンパンケーキを皿に移したら完成。
きっかけ
パンケーキミックスの粉でお手軽に出来るアレンジレシピを作りたかったことです。
おいしくなるコツ
洋ナシやもも等の缶詰でもアレンジが楽しめます。 レシピ写真は21cmのフライパンを使用して作りました。
- レシピID:1110011132
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキその他の果物
- 関連キーワード
- マルコメ パンケーキミックス ホットケーキミックス フライパン パイン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダイエッターYURA2020/04/19 14:21美味しかったです!
また作ります♪ありがとうございました。