ナスと小松菜のゴマみそ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
甘めの白みそとゴマはよく合います(人´_`)♡
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ナス
1本
小松菜
1/2束
☆白みそ
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1
☆酒
小さじ1
☆白すりごま
大さじ1.5
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは縦に4等分してから、4〜5㎝幅に切り、水にさらす。(15分ほど)
  2. 2
    小松菜はよく洗い、5㎝幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ナスを炒める。
  4. 4
    ナスに焼き色がついたら、小松菜を加えて、葉がしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ☆を加えて、汁気が少なくなるまで煮詰めれば完成♪

おいしくなるコツ

ナスは香ばしく焼き色をつけて♪

きっかけ

白みそがあったので、すりゴマと合わせて炒め物にしました♪

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
なす全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/22 18:01
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする