材料(2人分)
- ナス
- 1本
- 小松菜
- 1/2束
- ☆白みそ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆白すりごま
- 大さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ナスは縦に4等分してから、4〜5㎝幅に切り、水にさらす。(15分ほど)
-
- 2
- 小松菜はよく洗い、5㎝幅に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、ナスを炒める。
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- 4
- ナスに焼き色がついたら、小松菜を加えて、葉がしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ☆を加えて、汁気が少なくなるまで煮詰めれば完成♪
おいしくなるコツ
ナスは香ばしく焼き色をつけて♪
きっかけ
白みそがあったので、すりゴマと合わせて炒め物にしました♪