はちみつで優しい♡さつまいものきんぴら レシピ・作り方

はちみつで優しい♡さつまいものきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
砂糖ではなくはちみつを使い、優しい味のきんぴらになりました**

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは細切りにし、水にさらす。(15分ほど)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、さつまいもを炒める。
  3. 3 色が変わったら☆を加え、汁気が少なくなるまで煮詰める。
  4. 4 火を止めて、いりゴマを加えて絡ませれば完成♪

きっかけ

さつまいもにはハチミツが合うかと☆

おいしくなるコツ

さつまいもはしっかり火を通して☆

  • レシピID:1110011044
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る