豆腐と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![豆腐と豚肉のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26ff609d4ef1937b2e55c1dbd0105d70894ecfd1.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに胡麻油を熱し、弱火にしたらにんにく、生姜、長ネギを入れて香りを出す。
-
2
1に豚肉を入れて炒めていく。
-
3
豚肉に火が通ってきたら、ほうれん草の茎、葉、豆腐の順に加えて、豆腐をくずさないように優しく炒める。
-
4
野菜がしんなりし始めたら、Aの調味料を加えて、全体に味を馴染ませる。
-
5
豆腐にも味がしみるように、蓋をして少し煮たら出来上がり!
きっかけ
青菜のオイスターソース炒めを食べたかったのですが、豆腐の賞味期限が切れそうだったので、急遽こうなりましたf^_^;
おいしくなるコツ
豆腐をくずさないように優しく炒めましょう
- レシピID:1110011023
- 公開日:2015/04/20
関連情報
- 料理名
- 豆腐と豚肉のオイスターソース炒め
レポートを送る
2 件