アプリで広告非表示を体験しよう

とり胸肉の甘辛シソ巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
甘辛むね肉を大葉と一緒に♪もも肉でもいいですが、むね肉の淡白な感じが私は好きです(o^^o)

材料(2人分)

とりむね肉
1枚
大葉
5枚
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ2
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は10等分ほどのそぎ切りにする。

    大葉は縦半分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、むね肉を焼く。
  3. 3
    両面焼き目が付いたら、酒を振りかけフタをして蒸し焼きにする。(2〜3分ほど)
  4. 4
    合わせた☆を回し入れ、汁気が少なくなるまで煮詰めて絡ませる。
  5. 5
    皿にあげ、大葉を巻けば完成☆

おいしくなるコツ

熱いうちに大葉を巻かないとくっつきにくいのですが、熱いので注意してくださいね☆

きっかけ

甘辛くするだけじゃ物足りない…大葉があったので巻いてみました♪

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
料理名
シソ巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする