水菜と油揚げの塩ニンニク炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
ニンニクの効いたシンプルな味付けです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
3株
油揚げ
半分
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1
にんにくチューブ
2㎝

作り方

  1. 1
    水菜は4㎝幅に切る。
    油揚げは半分に切って、細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、水菜と油揚げを炒め、塩をパラパラとかける。
  3. 3
    水菜が少ししんなりしたら、しょうゆとにんにくチューブを合わせたものを回しかける。
  4. 4
    さっと混ぜ合わせてすぐ火を止めて完成☆

おいしくなるコツ

にんにくしょうゆを入れたら、手早く混ぜてすぐ火を止めて、水菜のシャキシャキ感を残します♪

きっかけ

にんにく味のシンプルな味付けにしたかったので♪

公開日:2015/04/09

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする