水菜と油揚げの塩ニンニク炒め♪ レシピ・作り方

水菜と油揚げの塩ニンニク炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
まかみかん☆
まかみかん☆
ニンニクの効いたシンプルな味付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4㎝幅に切る。
    油揚げは半分に切って、細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水菜と油揚げを炒め、塩をパラパラとかける。
  3. 3 水菜が少ししんなりしたら、しょうゆとにんにくチューブを合わせたものを回しかける。
  4. 4 さっと混ぜ合わせてすぐ火を止めて完成☆

きっかけ

にんにく味のシンプルな味付けにしたかったので♪

おいしくなるコツ

にんにくしょうゆを入れたら、手早く混ぜてすぐ火を止めて、水菜のシャキシャキ感を残します♪

  • レシピID:1110010922
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る