水菜と油揚げの塩ニンニク炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は4㎝幅に切る。
油揚げは半分に切って、細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、水菜と油揚げを炒め、塩をパラパラとかける。
- 3 水菜が少ししんなりしたら、しょうゆとにんにくチューブを合わせたものを回しかける。
- 4 さっと混ぜ合わせてすぐ火を止めて完成☆
きっかけ
にんにく味のシンプルな味付けにしたかったので♪
おいしくなるコツ
にんにくしょうゆを入れたら、手早く混ぜてすぐ火を止めて、水菜のシャキシャキ感を残します♪
- レシピID:1110010922
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と油揚げの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません