赤ワインとハニーマスタードの牛肉ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ステーキ
- 2
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 牛肉の両面に塩コショウをかけ、常温で30分放置。
-
- 2
-
- ソースの材料をまぜる
-
- 3
-
- 牛肉をやく。
片面中火3分ずつ。
-
- 4
-
- 肉を取り出したフライパンにソースの材料をいれ、2分くらい温める。
-
- 5
-
- 肉にソースをのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
肉は焼きすぎると硬くなるので、火は強火にしないこと
きっかけ
牛肉が安く手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません