赤ワインとハニーマスタードの牛肉ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagisa0311
ボリューム食べ応えバッチリ!赤ワインとの相性抜群のハニーマスタードソースをかけたステーキ

材料(2人分)

牛ステーキ
2
赤ワイン
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
バター
5g
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    牛肉の両面に塩コショウをかけ、常温で30分放置。
  2. 2
    ソースの材料をまぜる
  3. 3
    牛肉をやく。
    片面中火3分ずつ。
  4. 4
    肉を取り出したフライパンにソースの材料をいれ、2分くらい温める。
  5. 5
    肉にソースをのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

肉は焼きすぎると硬くなるので、火は強火にしないこと

きっかけ

牛肉が安く手に入ったので

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
ステーキ
料理名
牛ステーキ

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする