材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一膳分
- 焼き魚(さば西京漬)
- 30g
- 卵(S)
- 1個
- ☆黒ごま
- 小さじ1/2
- ☆白すりごま
- 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- とろけるスライスチーズ(ピザ用でも)
- 1/2枚
- 醤油
- 小さじ1/2~
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き魚を箸でほぐす。さばの西京漬けを使いましたが他の焼き魚でも♪
-
- 2
-
- 温かいご飯に1と☆を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に溶き卵、醤油、チーズを手でちぎって混ぜ合わせる。チーズはピザ用でもOKです♪醤油の分量は魚のしょっぱさによって調整して下さい。
-
- 4
- フライパンに油を熱して 3を2等分して中火で両面カリッとなるまで焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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焼き魚
- 料理名
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焼き魚の残りdeパリパリ焼きご飯
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