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焼き魚の残りdeパリパリ焼きご飯 レシピ・作り方

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neko6084
パリパリでおつまみにもなります♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗一膳分
焼き魚(さば西京漬)
30g
卵(S)
1個
☆黒ごま
小さじ1/2
☆白すりごま
小さじ1/2
☆マヨネーズ
小さじ2
とろけるスライスチーズ(ピザ用でも)
1/2枚
醤油
小さじ1/2~
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    焼き魚を箸でほぐす。さばの西京漬けを使いましたが他の焼き魚でも♪
  2. 2
    温かいご飯に1と☆を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に溶き卵、醤油、チーズを手でちぎって混ぜ合わせる。チーズはピザ用でもOKです♪醤油の分量は魚のしょっぱさによって調整して下さい。
  4. 4
    フライパンに油を熱して 3を2等分して中火で両面カリッとなるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

焼き魚が残ったので。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
焼き魚
料理名
焼き魚の残りdeパリパリ焼きご飯

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