メイソンジャー☆塩豆腐サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〜塩豆腐作り〜
木綿豆腐に塩を塗り、キッチンペーパーで包んで1晩置く。 - 2 ジャーに千切りにしたキャベツ→塩豆腐→ミニトマト→キャベツの順に入れる。
- 3 お好みのドレッシングを入れ、蓋を閉めて振って混ぜて召し上がれ♪
きっかけ
塩豆腐をサラダに使ってみたかったので(o^^o)♪
おいしくなるコツ
ドレッシングはなんでも(o^^o)フレンチや和風、ゴマでもなんでも☆ 塩豆腐は手で潰しながら入れてくださいね♪ キャベツは今回、ミックスサラダのものを使ったので超手抜き♡
- レシピID:1110010788
- 公開日:2015/03/22
関連情報
- カテゴリ
- ジャーサラダ
- 料理名
- メイソンジャーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません