おやつ リンゴトースト レシピ・作り方
![おやつ リンゴトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccfb89c4d73b753b7d62020c8c2caf788997b8c3.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
リンゴ1/2個を8等分程のくし切りにし、レンジ対応の容器に入れ(ふたがない容器の場合はラップをする)2分ほど加熱する。
(リンゴの色が少し透き通り、柔らかくなった状態まで) - 2 ①のリンゴを食パンの上に並べ、上からてんさい糖をぱらぱらとふりかけ、トースターで焼く。
- 3 ちょうどいい具合に焼けたら、食べやすい大きさに切り皿に盛る。
きっかけ
リンゴの薄切りをレンジ加熱したものが大好きな子供の、「おなかすいたおやつない?」に素早くこたえるため
おいしくなるコツ
我が家ではバターやマーガリンを基本的に使わないので、このレシピでも使っていませんが、ベースにバターを塗ってから焼くと、本当はもっと美味しいです。
- レシピID:1110010784
- 公開日:2015/03/19
関連情報
- 関連キーワード
- りんごのトースト 焼きりんごトースト おやつトースト リンゴのオープントースト
- 料理名
- リンゴのトースト
![ぺんぎんがまま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34203bd3279284a7170079af0364375d5a4cd2f3.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けんこま2020/03/11 16:02簡単に出来て、冷めても美味しく頂けました。
ありがとうございました。
甘党さんは、お砂糖を多めにかけてカリッとさせたり、はちみつやオリゴ糖をかけてもおいしいです。