ホウレンソウの豚肉巻きチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
ホウレンソウをたっぷり巻いた豚肉をソテーしてチーズをのせました☆栄養満点レシピです♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚ロース肉スライス
200g
小麦粉
大さじ3
●10cmの長さにカットしたほうれん草
150g
ハーブソルト
小さじ1/2
ソテー用油
大さじ1
ピザ用チーズ
カップ1/2

作り方

  1. 1
    豚ロース肉スライスの表面全体に小麦粉大さじ2を振りかける●の材料を豚ロース肉スライスの端にのせてきつく巻きつける。全体にハーブソルトを振りかけ、小麦粉大さじ1を振りかける。
  2. 2
    中火で加熱したフライパンにソテー用油をひく。手順1の豚ロース肉の巻き終わりを下にして蓋をし、ソテーする。時々転がしながら焼き色をつける。
  3. 3
    手順2の豚ロース肉の表面全体に焼き色がついたら弱火にしてピザ用チーズをのせる。蓋をしてチーズが溶けたら完成。

おいしくなるコツ

豚バラ肉スライス、豚もも肉スライス等お好みの部位でどうぞ。

きっかけ

ほうれんそうをたっぷり食べられる一品を作りたかったことです。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚ロース小麦粉
料理名
ホウレンソウの豚肉巻きチーズのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする