とろふわ~♪白菜かきたま中華スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜は縦半分に切った物を2~3cmのザク切りにしておきます。
鍋に●印と共に入れ、煮ていきます。
※途中、灰汁が出たら取り除きます。
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- 2
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- 沸騰してきたら、鶏ガラスープの素・こしょう・醤油を入れ混ぜます。味見をし、塩で調えます。
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- 3
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- 白菜にしっかり火が通ったら、☆印と溶いた水溶き片栗で、緩くとろみをつけます。
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- 4
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- スープをグルグルかき混ぜながら、溶いた卵を、なるべく細くなる様、やや上の方から流し入れ、サッと混ぜます。
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- 5
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- 火を止め、香り付けにごま油を垂らし、ひと混ぜすれば出来上がりです。
きっかけ
ふわふわとろ~んとした、あったかスープが飲みたかったので・・・。