とろふわ~♪白菜かきたま中華スープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
白菜は縦半分に切った物を2~3cmのザク切りにしておきます。
鍋に●印と共に入れ、煮ていきます。
※途中、灰汁が出たら取り除きます。 -
2
沸騰してきたら、鶏ガラスープの素・こしょう・醤油を入れ混ぜます。味見をし、塩で調えます。
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3
白菜にしっかり火が通ったら、☆印と溶いた水溶き片栗で、緩くとろみをつけます。
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4
スープをグルグルかき混ぜながら、溶いた卵を、なるべく細くなる様、やや上の方から流し入れ、サッと混ぜます。
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5
火を止め、香り付けにごま油を垂らし、ひと混ぜすれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 中華スープ

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6 件
つくったよレポート(6件)
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tomochan_6142023/01/26 07:30優しい口当たりで美味しかったです(^^)小松菜もプラスしました。とろみでポカポカ温まり寒い季節にピッタリですね。リピします〜ご馳走様でした(^^)
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リンカママ2023/01/21 14:12寒い冬にピッタリですね。おいしかったです。
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はるあきママ2021/03/03 07:56ポカポカ身体が温まる優しいスープでした。最後のごま油がいい仕事してます。
ごちそうさまでした。 -
えふ・けいこ2017/02/13 09:18人参も入れてみました。本当にとろふわ~で美味しかったです(^-^)