アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとウィンナーのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MGHZM
いつも塩ゆでにマヨネーズで食べることが多いブロッコリーだけど、簡単にイメージチェンジしてみました。
これに唐辛子を加えればペペロンチーノ風になります。

材料(4人分)

ブロッコリー
1本
タマネギ
1個
ウィンナー
5本
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
にんにくチューブ
約1.5cm
☆粉末昆布茶
小さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを切り分けて、沸騰したお湯にいれ約4分ゆでる。(後で炒めるので気持ち固めで)
  2. 2
    タマネギとウィンナーを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火を入れる。温まってきて、ニンニクがふつふつしてきたらお箸でよく油に混ぜる。
  4. 4
    火が通りにくい、タマネギを入れ透明になってきたらウィンナー、ブロッコリーの順に投入。
    ☆の調味料を味をみながら入れる。

おいしくなるコツ

昆布茶がなければ、だしの素なんかでも代用できると思います!

きっかけ

1年生の子供がブロッコリー大好きだけどいつもおんなじ感じになりがちなので、味付けのバリエーションをつけてみました!本当はペペロンチーノの味付けにしたかったけど、子供がいるので大人だけ後で七味ならぬ一味を振りかけていただきました(笑)

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー玉ねぎソーセージ・ウインナー300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
食器 カラトリー 野菜 コップ
料理名
ブロッコリーとウィンナーのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

MGHZM 男兄弟の母やってます。手の込んだすごいレシピはないですが 普段冷蔵庫にあるようなもので簡単に作れるものを中心に紹介できたらと 思っています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする