アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
パッと炒めてすぐ出来る1品おかず。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
2枚
ウインナー
2本
バター
5g
醤油
小さじ1~
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを温め1を入れて炒める。白菜がしんなりしたら醤油と黒胡椒をふって醤油が全体に馴染んだら出来上がり。
  3. 3
    醤油の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

朝ごはんのおかずに。

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とウインナーのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/19 16:57
ハム代用で御免ね〜m(_ _)m バター風味がメッチャ美味しい〜♡白菜が沢山あってチョットうんざりだけど、これならパクパク食べれるよぉ♡又作るね〜♡レシピ感謝☆
やなママ☆
やなママちゃん、こんばんゎ~♪パクパク食べたくなる位美味しそうだわ~ありがとう♡うちも新聞紙に包んだ白菜が台所に並んでるよw立てておくって聞いてズラ~ってw

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする