3色スクランブルと簡単スープのクロワッサンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク・クロワッサン 1個(2個でも)
- ★卵 1個
- ★塩・こしょう 少々
- ★牛乳 小さじ2
- 油 小さじ1と1/2
- トマト 1/6個
- 枝豆(冷凍を解凍した物) 12粒ほど
- ブラックペッパー 2~3振り
- ●水 300cc
- ●コンソメキューブ 1個
- ●キャベツ(ザク切り) 2枚分
- ●コーン(冷凍) 大さじ2
- ●塩・こしょう 少々
- あればドライパセリ あれば2~3振り
作り方
-
1
塩・こしょう以外の●印を鍋に入れ、煮ていきます。
最後に、塩・こしょうで味を調えます。
※点火したら、【2】以降の工程を進めます。 - 2 クロワッサンを、袋の記載通りに、焼きます。
-
3
その間に、トマトは小さなザク切りにします。
★印を混ぜ溶きます。 - 4 フライパンまたは卵焼き器に油を熱し、枝豆を入れ約30秒炒めた後、トマトを入れたら、サッと混ぜ、すぐに卵液を流し入れ、サッと混ぜてスクランブルエッグにします。
- 5 カップにスープをよそいドライパセリを振り入れ、ます。お皿に、すべて盛り付け、スクランブルエッグにはブラックペッパーを振って、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パワーチャージできそうなワンプレートです♪