セルフで!焼きそばパンモーニング レシピ・作り方
材料(2人分)
- テーブルマーク・プチパン 2個
- 焼きそば麺 1玉
- 豚肉(豚バラor豚こま) 約50g
- キャベツ(ザク切り) 2枚
- もやし(洗ってひげ根を取っておく) 50g
- 人参(千切り) 4cmほど
- 焼きそばソース 大さじ2弱
- ★だしの素 小さじ1/2
- ★湯 大さじ2
- マヨネーズ 小さじ1
- 練りからし(チューブ使用) 2cm~
- 塩・こしょう 少々
- ●ヨーグルト 50g×2
- ●はちみつ 小さじ1×2
作り方
-
1
テーブルマーク・プチパンを袋の記載通り、焼いていきます。
途中、1分ほど経過後、一旦取り出し、切り目を入れ、再度、加熱継続します。 -
2
その間に、フライパンで豚肉・人参を炒め、豚肉に火を通ったら、キャベツ・もやしを入れ、更に炒めます。
※油は豚肉から出る脂を利用していますが、足りなければ油(分量外)を足して下さい -
3
焼きそば麺と★印を入れ、ほぐしつつ、焼いていきます。
ソース・マヨネーズ・練りからしを入れ、均等に味が行き渡るように炒め、塩・こしょうで味を調えます。
※画像は倍量です。 - 4 小さめの器に、●印を入れ、混ぜておきます。(2個、作ります)
- 5 焼けた【1】のパンと出来上がった焼きそば・【4】をお皿に盛り付け、出来あがりです。
きっかけ
子どものリクエストで・・・。
おいしくなるコツ
辛子とマヨネーズを入れて、焼きそばに味付けする事で、パンに合うのと、パンに何も付けなくても良くなります。
- レシピID:1110010480
- 公開日:2014/12/06
関連情報
- 関連キーワード
- 焼きそば、焼きそばパン パン、朝食、モーニングセット ブランチ、ランチ ヨーグルト
- 料理名
- 焼きそばパン朝食プレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに合うように、焼きそばを辛子とマヨネーズで味を調えてます♪