オムレツ風ココットと焼き野菜のクロワッサンプレート レシピ・作り方

オムレツ風ココットと焼き野菜のクロワッサンプレート
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
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ココットと焼き野菜はクロワッサンと同時仕上げ!
熱々をハフハフ食べる事ができる、バランス良く簡単なモーニングプレートです♪

材料(1人分)

  • テーブルマーク・クロワッサン 1個~
  • ウインナー 1本
  • コーン(冷凍) 大さじ1ほど
  • ◆卵 1個
  • ◆牛乳 小さじ2
  • ◆マヨネーズ 小さじ1/2
  • ◆塩・胡椒 各:少々
  • 少量(ココットに塗る分)
  • ケチャップ 小さじ2
  • ドライパセリ 2~3振り
  • キャベツ 1~2枚
  • ベビーアスパラ(普通サイズのアスパラでも 3本
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは縦半分に切り薄切りに。コーンと共に、レンジで約20秒加熱しておきます。
    ◆印と一緒にボウルに入れ、かき混ぜます。
  2. 2 油を薄く塗ったココット皿に【1】を流し入れ、レンジで30秒→混ぜる→30秒→混ぜる→15秒→混ぜます。

    ※写真は30秒を一度、加熱後、混ぜた物です。
  3. 3 とろ~っとした部分が少し残る感じになるので、そこへ、5箇所くらい、ケチャップをチョンチョンと乗せ、中央にドライパセリを振ります。
  4. 4 オーブン160度に余熱する際、天板に【3】のココットと、ホイルを受け皿代わりに敷いた所に、大きくちぎったキャベツ・3等分にカットしたアスパラに塩コショウした物を乗せ、余熱スタート。
  5. 5 余熱が終わったら、クロワッサンも天板に乗せ、約4分焼けば出来あがりです。
    大皿に盛り付け、召し上がって下さい。

    ※焼き野菜の味が薄い場合、マヨネーズやポン酢をかけても・・・。

きっかけ

栄養バランスも良く、簡単で、クロワッサンと同時に調理終了して熱々が食べられるメニューをと・・・。

おいしくなるコツ

アスパラはベビーアスパラを使用していますので、加熱できましたが、普通サイズのアスパラの場合、少し茹でておいてからオーブンへ入れて下さい。 レンジは500wを使用しています。

  • レシピID:1110010470
  • 公開日:2014/12/01
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カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)クロワッサンその他の調理器具その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
朝食、モーニング クロワッサン、冷凍パン オーブン調理、レンジ調理、簡単、短時間 オムレツ、ココット、野菜、バランスよく
料理名
モーニングプレート
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