オムレツ風ココットと焼き野菜のクロワッサンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ウインナーは縦半分に切り薄切りに。コーンと共に、レンジで約20秒加熱しておきます。
◆印と一緒にボウルに入れ、かき混ぜます。 -
2
油を薄く塗ったココット皿に【1】を流し入れ、レンジで30秒→混ぜる→30秒→混ぜる→15秒→混ぜます。
※写真は30秒を一度、加熱後、混ぜた物です。 - 3 とろ~っとした部分が少し残る感じになるので、そこへ、5箇所くらい、ケチャップをチョンチョンと乗せ、中央にドライパセリを振ります。
- 4 オーブン160度に余熱する際、天板に【3】のココットと、ホイルを受け皿代わりに敷いた所に、大きくちぎったキャベツ・3等分にカットしたアスパラに塩コショウした物を乗せ、余熱スタート。
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5
余熱が終わったら、クロワッサンも天板に乗せ、約4分焼けば出来あがりです。
大皿に盛り付け、召し上がって下さい。
※焼き野菜の味が薄い場合、マヨネーズやポン酢をかけても・・・。
きっかけ
栄養バランスも良く、簡単で、クロワッサンと同時に調理終了して熱々が食べられるメニューをと・・・。
おいしくなるコツ
アスパラはベビーアスパラを使用していますので、加熱できましたが、普通サイズのアスパラの場合、少し茹でておいてからオーブンへ入れて下さい。 レンジは500wを使用しています。
- レシピID:1110010470
- 公開日:2014/12/01
関連情報
- 料理名
- モーニングプレート
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熱々をハフハフ食べる事ができる、バランス良く簡単なモーニングプレートです♪