しその実とチーズの卵ご飯焼き レシピ・作り方

しその実とチーズの卵ご飯焼き
  • 約10分
neko6084
neko6084
手づかみで小腹が空いた時のおやつにもなります♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一膳(150g)
  • 1個
  • しその実(醤油漬け) 小さじ1~
  • ベビーチーズ 1個
  • ゴマ油 小さじ1~

作り方

  1. 1 ベビーチーズを小さ目にサイコロ状に切って、卵、ご飯、しその実と一緒に全部混ぜ合わせる。
  2. 2 しその実醤油漬けは各家庭でしょっぱさが違うので入れる分量は調整してください。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱して1を入れ弱中火で片面に焼き色が付いたらフライ返しでひっくり返してギュ~っと押しつけながら焼く。両面に焦んがり焼き色が付いたら出来上がり。
  4. 4 2枚にしましたが1枚でも小さくして3枚でもお好みでどうぞ♪

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1110010377
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
料理名
しその実とチーズの卵ご飯焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る