キャベツと豆腐と蒟蒻のサバ缶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
つゆだくタップリ♡ご飯にかけて丼にしても♪

材料(2~3人分)

さば水煮缶
1個
キャベツ
100g
板こんにゃく
1枚(200g)
豆腐
1/2丁
☆醤油
大さじ2~3
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2~1
☆水
1カップ
一味(七味)唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、豆腐、蒟蒻は食べやすい大きさに切る。蒟蒻はアク抜き処理済みを使用しました。アク抜きが必要な場合は下処理してから使ってください。
  2. 2
    鍋にさば缶(汁ごと全部)と1と水と☆を入れ中火で落し蓋(アルミホイル使用)をして10分位コトコト煮る。
  3. 3
    器に盛って唐辛子をかけて出来上がり。唐辛子はお好みでどうぞ♪
  4. 4
    早めに作って温め直してからの方が味が染みて美味しいです。醤油の分量は味見をしてお好みで調整してください。

きっかけ

ダイエットメニューの1品に。

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
さば缶キャベツ
料理名
キャベツと豆腐と蒟蒻のサバ缶煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする