ほっこりふわふわ♪サツマイモの米粉蒸しパン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を混ぜる。混ざったら、ふるった●の材料を少しずつ加えて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
- 2 シリコンカップ6個に手順1の生地を流し、表面に1cm角にカットしたサツマイモをのせる。黒いりごまを散らす。
- 3 沸騰させた蒸し器に入れて強火で12分蒸す。竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
きっかけ
米粉を使った蒸しパンを作りたかったことです。
おいしくなるコツ
手順2:シリコンカップは底4.5cmのサイズを使用しました。サツマイモは生地に埋め込むようにのせて下さい。
- レシピID:1110010315
- 公開日:2014/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しっちぽん2019/02/24 17:23黒糖がなかったので粗製糖で作りました♪
ふわふわで美味しかったです。小麦アレルギーの息子もパクパク食べていました。
レシピへのコメント
-
すたーびんぐ 2018.09.20 19:01
この度は「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして選定・掲載ありがとうございます♪皆さんのつくレポお待ちしております☆
-
楽天レシピ 2018.09.20 18:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年9月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪