隠し味はめんつゆで!鶏のカレー唐揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウル又は袋に一口大にカットした鶏もも肉と●の材料を合わせてよく揉み込む。
-
- 2
- 深めのフライパンの底から2cmの高さ迄サラダ油を注いで中火で加熱する。中温になったら手順1の鶏もも肉に小麦粉をまぶして揚げ焼きする。
-
- 3
- 揚げ焼きしている鶏もも肉全体がきつね色になって表面がカリッとしたら取り出して油を切る。器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
手順2:油の温度が高いとタレが焦げやすいので注意してください。
きっかけ
めんつゆベースのアレンジ唐揚げが作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません