にら玉チーズ焼きご飯 レシピ・作り方
![にら玉チーズ焼きご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68a10b9e1a97a7808ebddeb8aeebe7fe06c6cf0b.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを1㎝位に切る。卵を溶き温かいご飯とゴマ油以外を全部混ぜ合わせる。スライスチーズは手でちぎって入れる。ピザ用チーズでもOKです。
- 2 フライパンにゴマ油を熱して1を入れる。今回は2回に分けて作りました。1枚でも2枚にしてもどちらでも♪お好みでどうぞ!
- 3 形を整えて中火で焼き色がついたら裏返す。裏返したらフライ返しで押しながら焼く(チーズがパリパリになります)両面綺麗な焼き色がつくまでカリッと焼いて出来上がり。
- 4 カットしても良いですし、そのままガブっ!と食べても♪味が薄ければ醤油を少し垂らして食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
- 料理名
- にら玉チーズ焼きご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi--------63522014/10/22 19:32子供と一緒に食べました。
参考になりました!
有難うございました(^-^)