にら玉チーズ焼きご飯 レシピ・作り方

にら玉チーズ焼きご飯
  • 約10分
neko6084
neko6084
チーズがカリッと美味しいです!簡単にすぐ出来て朝食やランチや小腹が空いた時にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラを1㎝位に切る。卵を溶き温かいご飯とゴマ油以外を全部混ぜ合わせる。スライスチーズは手でちぎって入れる。ピザ用チーズでもOKです。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して1を入れる。今回は2回に分けて作りました。1枚でも2枚にしてもどちらでも♪お好みでどうぞ!
  3. 3 形を整えて中火で焼き色がついたら裏返す。裏返したらフライ返しで押しながら焼く(チーズがパリパリになります)両面綺麗な焼き色がつくまでカリッと焼いて出来上がり。
  4. 4 カットしても良いですし、そのままガブっ!と食べても♪味が薄ければ醤油を少し垂らして食べてください。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1110010289
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
料理名
にら玉チーズ焼きご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi--------6352
    mi--------6352
    2014/10/22 19:32
    にら玉チーズ焼きご飯
    子供と一緒に食べました。
    参考になりました!
    有難うございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る