ケチャップとキムチの具沢山ダイエットスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 40g位
- もやし
- 40g位
- 茄子
- 20~30g
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- トマト
- 小1個
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2強
- ☆キムチの素
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを戻しておく。茄子は皮を剥き半月切りにして水にさらしておく。鶏肉は食べやすい大きさに、トマトはくし形切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と顆粒だしを沸騰させ鶏肉と茄子を入れ火が通ったらわかめ、もやし、トマト、☆を加えて2~3分煮る。最後に塩こしょうで味を調える。
-
- 3
- 2で☆を加えてから少し煮込むとトロミがついて美味しくなります♪
関連情報
- カテゴリ
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韓国風スープ
- 料理名
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ケチャップとキムチの具沢山ダイエットスープ
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