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ケチャップとキムチの具沢山ダイエットスープ レシピ・作り方

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neko6084
とろ~りピリ辛で美味しいです。

材料(1人分)

鶏むね肉
40g位
もやし
40g位
茄子
20~30g
乾燥わかめ
ひとつまみ
トマト
小1個
顆粒かつおだし
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ2強
☆キムチの素
小さじ1
塩・こしょう
適量
1カップ
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作り方

  1. 1
    乾燥わかめを戻しておく。茄子は皮を剥き半月切りにして水にさらしておく。鶏肉は食べやすい大きさに、トマトはくし形切りにする。
  2. 2
    鍋に水と顆粒だしを沸騰させ鶏肉と茄子を入れ火が通ったらわかめ、もやし、トマト、☆を加えて2~3分煮る。最後に塩こしょうで味を調える。
  3. 3
    2で☆を加えてから少し煮込むとトロミがついて美味しくなります♪

きっかけ

ダイエットメニュー。

公開日:2014/09/26

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カテゴリ
韓国風スープ
料理名
ケチャップとキムチの具沢山ダイエットスープ

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